懸賞に参加

神戸牛 焼肉が抽選で2名様に当たる!

公開日:2014/8/14
神戸牛 焼肉が抽選で2名様に当たる!

国産牛と和牛の違いとは?

スーパーなどの精肉売場で牛肉を手にすると、「和牛」「国産牛」という表示がされています。皆様、この二つの違いってご存じですか。知らないという方、ご説明いたします。「和牛」は日本の在来種をもとに、交配を繰り返して改良されたもの。日本では現在、「黒毛和種」、「褐色和種」、「日本短各種」、「無角和種」と4種類しかありません。

 

一方、海外の牛でも一定期間(輸入されてから3ヵ月間)以上日本国内で飼育されていれば国産牛となります。平たく言えば、生きたまま輸入すればアメリカ産、オーストラリア産でも、日本で3ヵ月以上飼育されていれば「国産牛」となるのです。「国産牛」は日本の牛、と思っていた方、結構多いのではないのでしょうか。本当に美味しいお肉が食べたかったら和牛を選ぶことをおすすめします。

どうして、神戸牛が美味しいの?

和牛と国産牛を食べ比べてしまうと月とすっぽんといった感じですが、その和牛の中でもトップ3に入るのが神戸牛です。常に安定した最高の品質を保ち続ける理由は、ブランド和牛の中でも最も厳しいと言われる基準をくぐり抜けた牛肉だからです。

 

神戸牛はサシ(脂肪)が筋肉の中に細かく入り、これが筋繊維と交雑して「霜降り」となっています。そのサシは他の和牛と比べ、人肌で溶けるほど融点が低く、あっさりとして胃もたれしにくいと言われています。

 

特徴的な細かい「霜降り」は「血統」により生み出され、その味は餌によって決まります。血統の純潔性と高度な肥育技術が神戸牛の美味しさの決め手なのです。

味付けは、シンプルな塩こしょうがおすすめ!

今回は、神戸牛の人気部位「もも肉」と「ばら肉」をご用意しました。もも肉は、脂控えめであっさりとした、柔らかな肉です。神戸牛の赤身ならではのしっかりとした「肉本来の味」を堪能できます。初めて神戸牛を食べる方にはおすすめの部位です。

 

一方、神戸牛のバラ肉は、こってりした味わいですが、胃もたれしにくのが特長です。上質な脂がたっぷり乗ったバラ肉は、お口に入れただけでとろけてしまう究極の逸品です。

 

 

焼いた後はポン酢であっさり派、定番のタレでいただく派など、様々な食べ方がありますが、今回ご紹介する神戸牛は、肉本来の甘みを堪能していただきたいために、軽く塩こしょうで食べるのがベストです。ジューッと焼いた焼肉を自然塩などで召し上がってみてください。

神戸牛 焼肉

神戸牛 焼肉
神戸牛 焼肉
商品番号 ID1400704
申込必要ポイント数:
30ポイント
開催期間:
2014年8月15日 0時00分
〜2014年9月14日 23時59分まで
申込可能回数:
1回まで
申込可能個数:
合計1個まで
現在の応募数:
674 件
詳しく見る
神戸牛 焼肉

神戸牛 焼肉
商品番号 ID1400704
申込必要ポイント数:
30ポイント
開催期間:
2014年8月15日 0時00分
〜2014年9月14日 23時59分まで
申込可能回数:
1回まで
申込可能個数:
合計1個まで
抽選年月日:
2014年9月16日までに
マイページにて抽選結果をお知らせいたします
現在の応募数:
674 件

神戸牛の良質な牛肉を焼肉用にスライスしてお届けいたします

【内容量】  神戸牛もも肉 250g  神戸牛ばら肉 250g 【賞味期間】  出荷日より冷凍30日

【注意事項】 ・応募はお一人様1回までです。 ・応募のキャンセルについては、原則承っておりません。 ・商品のお届け先は日本国内のみとさせていただきます。 ・抽選結果は、受付期間終了後にマイページよりご確認いただけます。 ・当選された方には、別途弊社よりご登録のメールアドレスに  ご連絡させていただきます。 ・ご連絡先の確認が取れない場合や登録後の住所変更等により、  商品が届かない場合、当選を取り消させていただく場合がございます。 ・当選の権利はご本人のみ有効で、譲渡・変更、また換金はできません。  また、インターネットオークションなどへの出品は一切禁止して  おります。 ・当選者様への商品の配送には、2,3週間ほどお時間をいただく場合がございます。  なお、商品出荷時にメールにてご連絡をさせていただいております。 【個人情報の取扱について】 ・お名前、ご住所、電話番号等の必要情報は商品配送及びその後の  商品のご案内のため、商品の提供会社等必要な先に提供させて  いただきますので、予めご同意の上、ご応募願います。

会員登録がお済みの方はログインしてください

会員登録がお済みの方はログインしてください