
高級ウナギを秘伝のタレでじっくり香ばしく焼き上げました。
今年も暑い夏がやってきますね。夏バテ防止に土用の丑の日にうなぎを食べる人も多いはず。
そんなうなぎの国内生産量がここ数年、減少しているんです!
これまで国内の養殖生産量は2万トン前後で推移してきましたが、2012年は17,336トン、2013年は14,200トンと近年大幅減となっています。流通量激減による仕入れ値高騰から、2012年に廃業したうなぎ専門店の数は全国で50店程度にも及んでいるという話もあります。
海洋専門家の中には、これからうなぎは高級魚として庶民の食べ物ではなくなるかもしれないと警鐘を鳴らす人もいるようです。
フフルルではそんな高騰が予想されるうなぎから、本場九州産のものをご用意いたしました。
うなぎは良質な水と餌、徹底した養殖管理の下で、ウナギ専門の生産者の手により育てられています。
湯煎で温めて、ふっくら、脂っぽさを感じさせない旨味をご堪能いただける逸品です。
- 九州産 うなぎの蒲焼
- 商品番号 ID1400411
-
- 申込必要ポイント数:
- 30ポイント
-
- 開催期間:
- 2014年5月15日 0時00分
〜2014年6月14日 23時59分まで
-
- 申込可能回数:
- 1回まで
-
- 申込可能個数:
- 合計1個まで